Coronavirus: Kurz-Update vom 9. Mai 2020

Veröffentlicht am

Corona-Update 09.05.2020wir verstehen, dass ihr es nach vielen langen Wochen, genauso wie wir, kaum erwarten könnt, wieder in den Vereinssport einzusteigen. Der Vorstand hat einen Arbeitskreis gebildet, der sich in den nächsten Tagen und Wochen intensiv mit diesem Thema beschäftigen wird. Dazu hat bereits gestern ein dreistündiges Vorbereitungstreffen stattgefunden, dass sehr produktiv gewesen ist und gute Ergebnisse gebracht hat.

Die Landesregierung hat die entsprechende Coronaschutzverordnung überarbeitet. Aktuell warten wir aber selbst noch auf die detaillierten Auslegungshinweise bzw. das vorgegebene Sicherheitskonzept der Landesregierung, damit wir als Verein und auch ihr rechtlich auf der sicheren Seite seid und wir unser Hygienekonzept entsprechend anpassen können. Bis dahin bereiten wir alles bereits bestmöglich vor, um anschließend wieder mit dem Vereinssport einsteigen zu können.

Wir hoffen, dass wir so bald wie möglich wieder mit den ersten Sportangeboten starten können. Dabei gilt jedoch immer, dass die Gesundheit aller oberste Priorität hat. Daher werden wir nichts überstürzen, sondern lieber im Zweifelsfall auf Nummer sicher gehen. Wir werden euch schnellstmöglich mit weiteren Informationen versorgen. Schaut dazu regelmäßig auf unserer Website sowie die weiteren üblichen Kanäle. Voraussichtlich werden wir euch alle, wenn möglich, auch persönlich kontaktieren.