Neues Angebot: Functional Training am Mittwochabend

Aus dem bisherigen Step Kreativ-Kurs am Mittwochabend bei Birgit Meid wird das Kursangebot „Functional Training“. Ein Neueinstieg ist weiterhin möglich. Der Kurs findet immer am Mittwoch von 18:15 bis 19:15 Uhr in der TuS-Halle im EMIL statt. Vereinsmitglieder können mit der Fitnesskarte teilnehmen, Nichtmitglieder zahlen für 10 Einheiten bis zum Sommer 57€ (oder anteilsmäßig weniger).
Beim Functional Training werden fundamentale Bewegungsmuster aufgegriffen und wiedererlernt, es ist zweckmäßig, zielgerichtet und sportartübergreifend. Core-Training, Druck-/ und Zug-Übungen, Hüftstreckung und Squats sind die BIG FIVE, durch die Muskeln (in Gruppen), Bänder, Gelenke und fasziale Strukturen beansprucht werden. Bewegung im Raum, Motorik, Körperwahrnehmung, Gleichgewicht, (Kraft)Ausdauer – von einfachen bis zu komplexen Übungen und somit für jeden trainierbar.