You are currently viewing Impfaktion am 14.08.2021 in Schildgen / Korfball für Family & Friends

Impfaktion am 14.08.2021 in Schildgen / Korfball für Family & Friends

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Im Rahmen unseres Events „Korfball für Family & Friends“ an diesem Samstag, 14. August 2021, organisiert der TuS Schildgen 1932 e.V. in Kooperation mit Dr. Amar Anand von der Hausarztpraxis Flachsberg aus Paffrath eine Impfaktion ohne Voranmeldung. Das Angebot ist für Erstimpfungen. Verimpft wird der Impfstoff von Biontech. Geimpft wird ab 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr auf dem Bolzplatz hinter der Herz Jesu Kirche. Das Angebot gilt für alle ab 12 Jahren, natürlich nur solange der Vorrat reicht.

Mitzubringen sind nur der Personalausweis und sofern vorhanden der Impfausweis. Minderjährige ab 12 Jahren können ebenfalls geimpft werden, müssen aber in Begleitung eines Erziehungsberechtigten kommen. Die Zweitimpfung erfolgt in der Praxis in Paffrath.

Wer vor Ort Zeit sparen möchte, kann gerne schon vorab das Aufklärungsblatt, die Anamnese sowie die Einwilligungserklärung ausdrucken und vorausgefüllt mitbringen. Alle Dokumente sind aber auch vor Ort vorhanden.

>> Download Aufklärungsblatt
>> Download Anamnese und Einwilligungserklärung

Eine gute Gelegenheit, sich unkompliziert vor Ort impfen zu lassen. Vor Ort gibt es während der Veranstaltung ein kleines, offenes Korfballturnier sowie ein Auswerfturnier und die Möglichkeit, die Sportart Korfball kennenzulernen. Für Verpflegung und Getränke ist zu fairen Preisen als Stärkung nach der Impfung ebenfalls gesorgt.

Falls die Inzidenzzahlen weiterhin ansteigen sollten wird im übrigen künftig für die Teilnahme am Sport ebenfalls wieder das Prinzip Geimpft/Getestet/Genesen gelten. Und dann ist man – unabhängig von einem wichtigen Beitrag für die Gemeinschaft, die eigene Gesundheit und die seiner Mitmenschen – mit einer Impfung gut beraten. Das spart nicht nur den regelmäßigen Weg zum Testzentrum, sondern schont mit Wegfall der kostenlosen Schnelltests ab dem 11. Oktober 2021 auch den Geldbeutel.