Qigong

Qigong ist eine ganzheitlich auf Körper, Seele und Geist wirkende Methode. Entspannende und stärkende Körperhaltungen, Bewegungen sowie Meditation wirken harmonisierend und kräftigend. Qigong ist für jeden geeignet und leicht zu erlernen. Dieser Kurs fällt unter unsere zertifizierten Präventionsangebote. Ein zertifizierter Kurs umfasst 10 Kurseinheiten.

Lehrsystem Prof. Jiao Guorui

Qigong ist eine ganzheitliche Entspannungsmethode und Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin.
Qigong Yangsheng bedeutet: Übungen mit der Lebenskraft zur Pflege des Lebens.

Qigong-Übungen umfassen Körperhaltungen und Bewegungen, Atemübungen und Übungen der Konzentration, Imagination und Meditation.
Mit Qigong-Übungen können körperliche, seelische und geistige Funktionen reguliert, harmonisiert und gestärkt werden.
Deshalb wird Qigong schon seit längerer Zeit zur Entspannung und Stressreduktion eingesetzt und in der Prävention und Rehabilitation angewandt.

Die Übungen lassen sich an die individuellen Bedingungen anpassen und können in jedem Alter und bei unterschiedlichen körperlichen Fähigkeiten geübt werden.

Dieser Kurs erfüllt die Qualitätskriterien des Leitfadens Prävention des GKV-Spitzenverbandes „Deutscher Standard Prävention“. Er kann (!) daher von vielen Krankenkassen mit bis zu 80% der Kursgebühr bezuschusst werden. Fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach. Ein zertifizierter Kurs umfasst 10 Kurseinheiten.

Kurs-Nr.: 09
Fitnesskarte: 3 Einheiten

• Kurszeitraum (1. Teil): 10.01. - 21.03.22 (10x)
  • Dauer (1. Teil): 90 Minuten