Aktionstag am 5.11. – Gesund und Fit mit dem TuS Schildgen

Am Dienstag, dem 5. November 2019, veranstaltet der Rheinische Turnerbund (RTB) in Kooperation mit dem TuS Schildgen im Rahmen des Projekts „Bewegt ÄLTER werden in NRW!“ des Landessportbundes einen Aktionstag, bei dem es in Theorie und vor allem mit viel Praxis um Bewegung und Ernährung im Alter geht. Ein aktiver Vormittag mit abwechslungsreichem Programm in Form von Bewegung, Informationen und geselligem Beisammensein für Sie und Ihn…

Um Anmeldung wird zwecks besserer Organisation gebeten:

Das Programm:

• 09.30 – 10.00 Uhr: 1. Einheit Bewegung – „Fitte Beine – fitte Venen“
  • 10.10 – 10.30 Uhr: Infos zu den Themen Bewegung, Kräftigung, Sport bei Arthrose
  • 10.30 – 11.00 Uhr: 2. Einheit Bewegung – „Sport bei Arthrose“
  • 11.00 – 11.30 Uhr: 3. Einheit Bewegung – „Gesunder Rücken“
  • 11.30 – 12.00 Uhr: 4. Einheit Bewegung – „Health-Jumping 55+“
  • 12.10 – 12.30 Uhr: Infos zum Thema Ernährung
  • 12.30 – 13.00 Uhr: 5. Einheit Bewegung – „Dehnen, Stretching, Faszien“
  • 13.00 – 14.00 Uhr: Gemeinsamer Mittagsimbiss

Anmeldung:

Wir bitte zwecks besserer Planung um Anmeldung bis möglichst zum 30.10.2019. Zur Anmeldung einfach das nachfolgende Formular ausdrucken und ausfüllen, gerne aber auch einfach per E-Mail an info@tus-schildgen.de oder telefonisch unter Tel. 02202 – 258 573.

Wobei es „das Alter“ nicht gibt. Eingeladen sind daher alle, die Lust auf einen bewegten Vormittag in Gesellschaft haben. Auf dem Programm des TuS Schildgen stehen insgesamt fünf halbstündige Bewegungseinheiten mit verschiedenen Schwerpunkten wie Rücken, Beine, Sport bei Arthrose, Stretching und auch Jumping. Jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin kann wählen, an welchen Angeboten er/sie mitmacht – oder ob man nur zuschaut. Zusätzlich gibt es aber auch allgemeine Informationen zu den Themen „Bewegung und Krafttraining im Alter“ und Ernährung.  Abgerundet wird der abwechslungsreiche Vormittag durch einen gemeinsamen gesunden Imbiss.

„Bewegt ÄLTER werden in NRW!“ Mit diesem Programm verfolgt der Landessportbund NRW das Ziel, mehr Bewegung und Sport für alle Erwachsenen zu fördern und speziell auf die ältere Generation zugeschnittene Bewegungsangebote zu entwickeln. Der TuS Schildgen engagiert sich hier und möchte seine Mitglieder motivieren, die Angebote des Vereins intensiv zu nutzen. Nichtmitglieder können im Rahmen des Aktionstags den Verein, sein Vereinsangebot und die TuS-Sporthalle im EMILs kennenlernen. In der eigenen Halle im Gewerbegebiet Schildgen (zwischen Schildgen und Odenthal, Zum Scheider Feld 31) findet der Aktionstag ab 9.30 Uhr statt.