Jugendteam

Jugendteam beim Besuch auf dem Schildgener BauernhofBeim TuS Schildgen wird Kinder- und Jugendarbeit groß geschrieben! Aber nicht nur für Kinder und Jugendliche wird etwas getan, die Jugend selber trägt einen großen Teil zum Vereinsleben bei.

Das Jugendteam besteht aus 20 Jugendlichen, dieselber fast alle aktiv Korfball (A-Jugend bis Senioren) spielen und zum großen Teil Trainer- und Gruppenhelferausbildungen absolviert haben und eigene Mannschaften betreuen.

Tanzabend des Jugendteams 2011Unter Leitung von Jugendwartin Johanna Peekhaus und dem stellvertretenden Jugendwart David Kutschera plant das Team bei regelmäßigen Treffen Aktionen für jüngere, aber auch ältere Mitglieder des TuS Schildgen. Unser Ziel ist es, den Verein besonders für Kinder und Jugendliche attraktiver zu machen und das Vereinsleben abwechslungsreich zu gestalten. Inzwischen sind sogar Aktionen dabei, bei denen auch nicht Vereinsmitglieder teilnehmen, wie zum Beispiel die Ferienprogramme, Tanzabende oder die Jugendteampartys.

Helferteam des Jugendteams beim HRS Business Run Cologne 2011

Teile des Jugendteams und weitere ehrenamtliche Helfer des TuS Schildgen beim HRS Business Run in Köln

Berichte von den vielen verschiedenen vergangenen Veranstaltungen könnt ihr unter „Berichte“ finden, Fotos findet ihr hier.