C-Jugend beim Deutschen Jugend Cup 2013

Die C-Jugend ist die erste Altersklasse, in der beim TuS Schildgen zweimal wöchentlich Korfball trainiert werden kann. Interessierte Neueinsteiger zwischen 12 und 14 Jahren sind hier in besten Händen, um Korfball kennenzulernen. Insbesondere weibliche Korbjägerinnen sind herzlich willkommen!

C-Jugend beim Deutschen Jugend Cup 2013Die beiden Teams trainieren gemeinsam, sodass ein Gemeinschaftsgefühl in einer großen Gruppen aufkommt, da viele Spieler und Spielerinnen in den Mannschaften übergreifend eingesetzt werden. Dennoch werden innerhalb der Trainingseinheiten unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt. Die C1 besteht in erster Linie aus SpielerInnen mit bereits vorhandener Korfballerfahrung und trainiert daher eher leistungsbezogen, während in der C2 NeueinsteigerInnen jeder Zeit herzlich willkommen sind, um in entspannter Atmosphäre Grundtechniken zu erlernen und ein erstes generelles Spielverständnis zu entwickeln. Durch die gemeinsam Trainingstermine ist ein Tausch zwischen den beiden Gruppen für die Trainer besonders einfach umzusetzen, so kann gezielt auf die einzelnen SpielerInnen eingegangen werden.

Beide Teams nehmen am Meisterschaftsbetrieb teil und kämpfen am Wochenende gegen die anderen Vereine um Körbe und Punkte. Natürlich mit dem Ziel vor Augen, am Ende der Saison die rheinische Meisterschaft gewinnen zu können.

Übungszeiten C-Jugend

Wochentag Uhrzeit Ort