Kinderturnen / Jugendsport

Kinderturnen in der Halle ConcordiaUnsere Kinderturngruppen erfreuen sich auch über die Grenzen Schildgens hinaus großer Beliebtheit. Neben Kinderturnen und Kleinkinderturnen bieten wir auch Angebote im Bereich des Eltern-Kind-Turnen sowie eine Mädchengruppe eine Jungensportgruppe an. Unter Anleitung von Übungsleitern, die speziell für den Sport mit Kindern ausgebildet sind und sich regelmäßig fortbilden, können Kinder verschiedener Altersgruppen bei uns turnen, sich bewegen und Sport machen. Bei uns kann jeder nach Absprache nach seinen Möglichkeiten mitturnen, denn Inklusion wird bei uns groß geschrieben!

Sport ist bereits im frühsten Kindesalter äußerst wichtig, um Beweglichkeit und insbesondere Motorik zu trainieren. Der Deutsche Turnerbund bezeichnet Kinderturnen auch als DIE motorische Grundlagenausbildung für Kinder. Dies wird in unseren Gruppen spielerisch gefördert. Neben einfachen Materialien wie Bällen, Reifen, Seilen oder Tüchern kommen auch regelmäßig Geräte wie Kästen, Matten, Sprossenwand oder Trampoline zum Einsatz.

Anerkannter Kinderfreundlicher Sportverein

Anerkannter Kinderfreundlicher SportvereinIn Schildgen kooperiert der TuS Schildgen insbesondere mit der AWO Kindertagesstätte und ist dafür vom Landessportbund NRW als kinderfreundlicher Sportverein anerkannt worden. Dies bestätigt unsere hervorragende Arbeit im Bereich des Kindersports. Im Rahmen dieser Kooperation bieten wir die Möglichkeit zur sportlichen Betätigung für unsere Kleinsten. 2013 wurde in Zusammenarbeit ein großes Bewegungsfest organisiert.

Montag 16.00 – 17.00 Eltern u. Kind (2 – 3 Jahre) Sporthalle Concordiaschule
Dienstag 16.00 – 16.50 Eltern u. Kind (2 – 3 Jahre) Sporthalle Concordiaschule