Jedermann

„AKTIV PLUS“ – Das Sportangebot für Jedermann (auch für Ungeübte)

Mobilisation des Bewegungsapparates (Muskulatur, Halte- und Bewegungsapparat) durch an jeden einzelnen adaptiertes Aufgabenprogramm, neben der immer wieder körperlichen Betätigung erfolgt koordinatives- und propriozeptives Training. Dehn- und Kräftigungsübungen mit Bewegungskorrektur.

Verbesssern der koordinativen Fähigkeiten, nicht nur durch das sportliche Angebot, auch Kurzzeitgedächtnis und Konzentrationsfähigkeit werden verstärkt angesprochen durch die Aufgabenstellung der einzelnen Übungen. Verbindung der einzelnen Trainingsaufgaben mit dem Ziel, die Gesamt-Fitness zu erhöhen, ohne dass es zu körperlichen Beeinträchtigungen oder Fehlbelastungen kommt.

Motivation, einzelne hierfür geeignete Übungen im Alltag zu wiederholen, um dauerhaft und nachhaltig eine Verbesserung der Gesamt-Beweglichkeit und des Herz-Kreislaufsystems zu erreichen. Bewegungsgymnastik, Fitnessgymnastik mit und ohne Hilfsmittel, abhängig vom individuellen Fitnesszustand, weitgehender Verzicht auf Ballspiele.

Fitnessmix für alle am Montag Abend

Ein neues abwechslungsreiches Programm am Montag Abend für Damen und Herren – Schwerpunkt ist das Training des Herz-Kreislauf-Systems zu fetziger, mitreißender Musik.

Wir trainieren die Ausdauer, kommen kräftig ins Schwitzen und kurbeln den Fettstoffwechsel an… dann purzeln die Pfunde! Immer abwechselnd gibt es:

• Fatburner-Workout
  • Drums alive® (Trommeln auf den dicken Sitzball mit einfachen Aerobic-Schritten)
  • Zirkeltraining
  • Training mit den T-Bows ® (einfache Step-Schritte und ThaiBo-Elemente)

Übungszeiten Jedermann

Wochentag Uhrzeit Ort