Ballsport

Neben Korfball und Tischtennis bietet der TuS Schildgen noch verschiedene weitere Ballsport-Angebote. Seit vielen Jahrzenten sind unsere Basketball- und Volleyballgruppen fester Bestandteil unseres Vereinsangebotes. Darüber hinaus gibt es noch eine Gruppe für Offenes Fußballspiel und eine Ballspielgruppe, die verschiedene Ballsportarten ausübt.

Volleyball (Jedermann)

Ballsport / Volleyball beim TuSEine angenehme Mischung aus Spaß am Volleyball-Spiel in Verbindung mit einem gesunden Maß an sportlichem Ehrgeiz steht bei der Männer-Volleyball-Mannschaft des TuS Schildgen im Vordergrund. Seit 1976 besteht die Männer-Volleyball-Mannschaft und derzeit sind wir ein Team von 10 Spielern im Alter von 26 bis 49 Jahren.

Gemeinsam mit der zweiten Hobby-Volleyball-Mannschaft von Bayer Leverkusen bilden wir zur Zeit eine Spielgemeinschaft in der offenen Herren Hobby-Liga Leverkusen/Rheinberg. In unserer Staffel spielen insgesamt 7 Mannschaften aus dem rheinisch-bergischen Kreis und Ortsteilen von Leverkusen gegeneinander.

Zwecks Unterstützung und Verstärkung unserer Mannschaft sind sowohl männliche als auch weibliche Volleyball-Interessierte, Neu- und/oder Wiedereinsteiger herzlich eingeladen, bei unserem Training „reinzuschnuppern“ und mitzumachen.

Basketball (Jedermann)

In dieser Gruppe wird Basketball nach den internationalen Regeln trainiert und vor allem gespielt. Diese Gruppe ist also auch für Fortgeschrittene, aber auch für Anfänger, bestens geeignet.

Ballspiele (Herren)

Diverse Ballsportarten werden in lockerer Runde nach gemeinsamen Aufwärmen gespielt. Zur Zeit bevorzugt wird Hallenfußball mit einem Hallenfußball. Auch gut geeignet auch für Wiedereinsteiger!

Übungszeiten Ballsport

Wochentag Uhrzeit Altersgruppe Ort