Bewegungsfest von TuS und AWO ein voller Erfolg – 100 Kinder erwarben Sportabzeichen „Jolinchen“

bewegungsfest_150x150 Schildgen – Ganz im Zeichen des Sports stand das diesjährige Bewegungsfest des TuS Schildgen und der AWO-Kindertagesstätte. Sowohl auf dem Gelände des Kindergartens als auch an der Concordiaschule in Schildgen erwarben rund 100 Kinder zwischen 3 und 6 Jahren das Mini-Sportabzeichen „Jolinchen“. Dafür mussten die Kids laufen, springen, werfen, balancieren, eine Rolle machen und zeigen, wie viel Kraft sie haben. Viele Schildgener Familien nutzten das gute Wetter für einen Besuch in der Kita und informierten sich gleichzeitig über das Vereinsangebot des TuS Schildgen. Die Verantwortlichen des Klubs zeigten sich mit der Resonanz zufrieden und Sportwartin Dagmar Heppekausen kann sich eine  Wiederholung gut vorstellen. „Alle Kinder und auch die Erwachsenen hatten sichtbar viel Spaß“, freute sich ebenfalls Roger Münster, Leiter des Bewegungskindergartens.